Rezepte
& mehr
Hier dürfen wir dir unsere Empfehlung für die Zubereitung
und einige köstliche Rezepte präsentieren:
Gebratener
Wels
So geht’s:
Das Welsstück im Ganzen belassen oder in mehrere Teile schneiden.
Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und nach Belieben mit etwas Knoblauch marinieren.
Den Fisch auf der Hautseite in der heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
TIPP: Die Haut verhindert das Austrocknen des Fischfleisches. Die Pfanne nicht komplett abdecken.
Den Fisch wenden und nochmals kurz braten. Zum Schluss mit frischen Kräutern verfeinern und servieren.
Gebackener
Wels
So geht’s:
Das Welsfilet in ca. 4 cm dicke Streifen schneiden und gut salzen.
Die Fischstücke zuerst mit Mehl, danach mit verquirltem Ei und anschließend mit Brösel panieren.
In der heißen Pfanne mit Raps- oder Sonnenblumenöl beidseitig frittieren bis die Panade goldbraun ist. Das Öl sollte den Fisch fast gänzlich bedecken.