Bouillabaisse

Französische Fischsuppe

Suppe

Zutaten:

600 g Wels
1 Zwiebel
2 Karotten
100 g Sellerie
100 g Fenchelknolle
100 g Lauch
400 g Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Thymianzweig
125 ml Weißwein
800 ml Fischfond oder klare Gemüsesuppe
Saft einer Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
6 Safranfäden
Frische Petersilie

Zubereitung:

Den Wels enthäuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fisch mit Salz sowie Zitronensaft marinieren und kalt stellen.

Danach Zwiebel, Knoblauchzehen, Karotten, Sellerie und Fenchel in sehr kleine Stücke schneiden. Die Tomaten kurz im heißen Wasser baden und enthäuten. Anschließend die Tomaten in kleine Stücke hacken und den Lauch in Ringe schneiden.

Das kleingeschnittene Gemüse mit Olivenöl in einem Suppentopf ein paar Minuten anbraten und anschließend mit Weißwein ablöschen. Kurz einkochen lassen und mit Fischfond (oder klarer Gemüsesuppe) aufgiessen.

Mit Paprikapulver, Thymian, Safran, Petersilie und Salz abschmecken und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Abschließend die Welsstücke in die Suppe geben und 10 Minuten durchziehen lassen. Hmmm …

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