Wels-Burger
Fiska eigenkreation
hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Welsfilet
5 Frühlingszwiebeln
1 Ei
1 TL Koriander
2 TL Petersilie
1 Zitrone
6 EL Panko- oder Semmelbrösel
Zum Garnieren:
Tomate
Käse
Avocado
Zwiebel
Für die Sauce:
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
2 EL Mayonnaise
4 EL Sauerrahm
Pfeffer
Chili scharf
Zubereitung:
Die Laibchen entweder mit der Hand formen – so groß wie du sie brauchst – oder in eine runde Burger-Laibchen-Form streichen und festdrücken. Die fertigen Paddys kurz in den Kühlschrank geben. Nach einer kurzen Ruhezeit die Laibchen in einer Pfanne rausbraten – je nach Dicke werden sie ca. 10-14 Minuten benötigen, bis sie durch sind.
Aus dem Saft der Zitrone, Olivenöl, Mayonnaise, Sauerrahm, Pfeffer und frische, gehackte, scharfe Chillis eine scharf-zitronige Sauce zusammenrühren.
Die Burger-Brötchen halbieren. Die Sauce auf den Unterteil streichen und Fischlaibchen darauf setzen. Tomaten- und Avocadoscheiben darüber legen, nochmals etwas Sauce darüber träufeln und den Burgerdeckel drauf setzen. Gleich genießen! Guten Appetit!
TIPP: Du kannst mit den Zutaten gerne experimentieren – Schnittlauch statt Petersilie oder etwas Safran hinzu, etc. Oder statt der zitronigen Sauce eine klassische Sauerrahm-Kräuter-Sauce oder doch lieber was Fruchtiges? Oder, oder, oder … Viel Spaß beim Verkosten!