Chili-Sesam-Wels
mit asia-nudeln
Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
1 Welsfilet
1 Karotte
1 rote Paprika
5 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Handvoll Brokkoli
2 EL Honig
5 EL Sojasauce
3 EL Sriracha-Sauce
Walnüsse
Olivenöl
Salz
Zitrone
Sesam
Nudeln
Zubereitung:
Dazwischen auch noch Nudeln für 2 Personen nach Packungsanweisung garen. Sie sollen nicht zu weich werden. Wir haben Yakisoba-Nudeln @Hakubaku verwendet – die schmecken einfach gut! Ihr könnt gerne Mie-Nudeln, Spaghetti oder eigentlich jegliche Nudelart dafür verwenden.
Anschließend die Nudeln mit dem Gemüse gut vermengen (und je nach Geschmack, gegebenenfalls noch mit Salz, Kräutern oder der einen oder anderen Sauce abschmecken).
Das Welsfilet in 6 Stücke teilen, mit Zitronensaft einmarinieren und mit rotem Chili-Salz @stayspicedcom bestreuen. Dann die Fischstücke in einer Pfanne mit Öl beidseitig durchbraten (lange auf der Hautseite, kurz auf der Fleischseite). Fertig.
Die Asia-Gemüse-Nudeln am Teller anrichten, den Wels darüber drapieren und mit etwas Sesam und frischen Frühlingszwiebeln bestreuen. Guten Appetit!